Démarrer une journée Boutique

Le rôle du premier créneau Boutique de faire en sorte d'avoir une boutique propre, rangée et avec des rayons remplis.

Assurez-vous que vous avez bien ouvert la boutique comme décrit dans Ouvrir le magasin. Prenez connaissance des consignes d'hygiène et de sécurité (voir Hygiène & Sécurité).

  1. Vitrines réfrigérées :
    1. Relevez les températures Max des vitrines réfrigérées et notez-les sur la fiche de relevé située sur le côté de chaque vitrine.
    2. Allumez l’éclairage des vitrines réfrigérées (bouton en haut, à l'intérieur de la porte de droite).

    3. Vérifiez les dates de péremption des produits à l'avant des étagères :
      mettez les produits qui sont à deux jours ou moins de leur date de péremption dans la zone DLC Courte (partie gauche de la grande vitrine).
  2. Fruits & Légumes :
    1. Sortez les fruits et légumes des conservateurs et installez-les en rayon (complétez les cageots si besoin).
    2. Vérifiez l’état des fruits et légumes : enlevez les produits trop abîmés pour être vendus. Mettez les produits un peu abîmés mais encore vendables dans un cageot séparé, devant la caisse.
    3. Allumez la balance en appuyant sur le bouton de la face avant, en dessous de la balance, indiqué par l’étiquette Allumage (flèche jaune sur l'image ci-dessous).

  3. Faites une passe dans les rayons :
    1. Vérifiez les produits manquants et allez voir dans les réserves si les références sont présentes pour combler les trous.
    2. Avancez les produits jusqu’au bord des rayonnages.
  4. Dehors :
    1. Sortez le chevalet, les rampes d’accès et le rack à vélos.
    2. Sortez le triporteur (en évidence s'il fait beau, à l'abri s'il pleut).
    3. Retirez la clé de l'antivol du triporteur et rangez-la dans le tiroir de la caisse.
  5. La caisse :
    1. Allumez l’ordinateur de caisse.
    2. Prenez connaissance des informations du cahier de liaison qui peut contenir des informations de dernière minute.
  6. Si un ticket résumant le bilan des transactions de la veille est présent sur le terminal de carte bancaire (TPE) :
    1. Prenez ce ticket.
    2. Rangez-le avec la pochette de la Fiche de Caisse de la journée de vente précédente qui est dans le classeur Fiches de Caisse situé sous la caisse.
  7. Prenez une Fiche de Caisse vierge et une pochette plastique vide dans le présentoir à tiroirs situé sous la caisse.
    S'il n'y a plus de fiches de caisse, vous pouvez toujours en imprimer de nouvelles :
    1. Cliquez sur le raccourci Fiche de caisse présent sur le bureau du PC de caisse.

    2. Lancez l'impression de quelques fiches.

    3. Récupérez les impressions sur la grosse imprimante blanche dans le bureau.

  8. Écrivez la date du jour dans Fiche de caisse du ... / ... / ...

    Vous êtes prêts à démarrer la journée Boutique :-)