Terminer une journée Boutique
Quelques tâches sont à réaliser lors du dernier créneau de la journée Boutique.
-
Fond de caisse :
- Comptez les espèces présentes dans la caisse.
- Reportez le nombre de billets et pièces dans le tableau À LA FERMETURE > ESPÈCES EN CAISSE.
- Calculez le total et reportez-le dans la case TOTAL.
-
Chèques et tickets carte bancaire :
Rangez les éventuels chèques du jour et les tickets de carte bancaire dans la pochette transparente, avec la fiche de caisse.
-
Rangez la pochette de la Fiche de Caisse dans le classeur Fiches de Caisse situé sous la caisse.
La caisse est fermée.
-
Rangez le comptoir :
- Éteignez l'ordinateur de caisse.
- Rangez et nettoyez le comptoir.
-
La balance :
-
Éteignez la balance en appuyant sur le bouton de la face avant, en dessous de la balance, indiqué par l’étiquette Allumage (flèche jaune sur l'image ci-dessous).
- Nettoyez la balance.
-
Éteignez la balance en appuyant sur le bouton de la face avant, en dessous de la balance, indiqué par l’étiquette Allumage (flèche jaune sur l'image ci-dessous).
-
Fruits & Légumes :
- Triez les fruits et légumes : mettez les produits un peu abîmés mais encore vendables dans un cageot spécial libre service et les produits non‐vendables à la poubelle Déchets organiques (dans la réserve).
- Remettez les cageots de fruits et légumes dans les conservateurs.
- Nettoyez les rayonnages vides.
-
Vitrines réfrigérées :
- Appuyez sur le bouton CLR de chaque thermomètre, dans les vitrines réfrigérées.
-
Éteignez la lumière des vitrines réfrigérées (bouton en haut, à l'intérieur de la porte de droite).
-
Emballages :
- Descendez les cagettes vides (sans détritus organiques, papier, carton ou plastique) au sous-sol et déposez-les dans la zone qui leur est dédiée.
- Pliez les cartons vides et jetez-les dans les conteneurs jaunes devant la boutique. Si les conteneurs sont bien remplis, descendez les cartons au sous-sol et déposez-les dans la zone qui leur est dédiée.
-
Ménage :
Le matériel de nettoyage est rangé devant les toilettes de la cuisine.
- Videz les poubelles et remettez des sacs neufs (si vous avez un bac à compost, merci de rapporter la poubelle Déchets organiques chez vous).
- Passez le balai.
- Passez la serpillière.
- Nettoyez le matériel de ménage et rangez-le.
-
Dehors :
- Rangez le triporteur (la clé de l'antivol du triporteur est dans le tiroir de la caisse).
- Rangez le chevalet, les rampes d’accès et le rack à vélos.
La boutique est rangée et propre ! Merci :-). Il ne reste plus qu'à la fermer (voir Fermer le magasin).