Terminer une journée Boutique

Quelques tâches sont à réaliser lors du dernier créneau de la journée Boutique.

Assurez-vous que vous avez bien le code de la boîte à clés. Prenez connaissance des consignes d'hygiène et de sécurité (voir Hygiène & Sécurité).
  1. Fond de caisse :
    1. Comptez les espèces présentes dans la caisse.
    2. Reportez le nombre de billets et pièces dans le tableau À LA FERMETURE > ESPÈCES EN CAISSE.
    3. Calculez le total et reportez-le dans la case TOTAL.
  2. Chèques et tickets carte bancaire :
    Rangez les éventuels chèques du jour et les tickets de carte bancaire dans la pochette transparente, avec la fiche de caisse.
  3. Rangez la pochette de la Fiche de Caisse dans le classeur Fiches de Caisse situé sous la caisse.

    La caisse est fermée.

  4. Rangez le comptoir :
    1. Éteignez l'ordinateur de caisse.
    2. Rangez et nettoyez le comptoir.
  5. La balance :
    1. Éteignez la balance en appuyant sur le bouton de la face avant, en dessous de la balance, indiqué par l’étiquette Allumage (flèche jaune sur l'image ci-dessous).

    2. Nettoyez la balance.
  6. Fruits & Légumes :
    1. Triez les fruits et légumes : mettez les produits un peu abîmés mais encore vendables dans un cageot spécial libre service et les produits non‐vendables à la poubelle Déchets organiques (dans la réserve).
    2. Remettez les cageots de fruits et légumes dans les conservateurs.
    3. Nettoyez les rayonnages vides.
  7. Vitrines réfrigérées :
    1. Appuyez sur le bouton CLR de chaque thermomètre, dans les vitrines réfrigérées.
    2. Éteignez la lumière des vitrines réfrigérées (bouton en haut, à l'intérieur de la porte de droite).

  8. Emballages :
    1. Descendez les cagettes vides (sans détritus organiques, papier, carton ou plastique) au sous-sol et déposez-les dans la zone qui leur est dédiée.
    2. Pliez les cartons vides et jetez-les dans les conteneurs jaunes devant la boutique. Si les conteneurs sont bien remplis, descendez les cartons au sous-sol et déposez-les dans la zone qui leur est dédiée.
  9. Ménage :
    Le matériel de nettoyage est rangé devant les toilettes de la cuisine.
    1. Videz les poubelles et remettez des sacs neufs (si vous avez un bac à compost, merci de rapporter la poubelle Déchets organiques chez vous).
    2. Passez le balai.
    3. Passez la serpillière.
    4. Nettoyez le matériel de ménage et rangez-le.
  10. Dehors :
    1. Rangez le triporteur (la clé de l'antivol du triporteur est dans le tiroir de la caisse).
    2. Rangez le chevalet, les rampes d’accès et le rack à vélos.

    La boutique est rangée et propre ! Merci :-). Il ne reste plus qu'à la fermer (voir Fermer le magasin).